Torta di carote e mandorle – I dolci di Flavia

image_pdfimage_print

Ricorda un po’ le famose Camille della Mulino Bianco ma è meno “sofficiosa” perché per mia scelta non uso il lievito.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 200g farina di mandorle
  • 70g farina 00
  • 300g carote
  • Succo di ½ limone

Lavorazione:

Grattugiate le carote dopo averle pelate  aggiungete il succo di 1/2 limone, poi tenetele da parte.Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ben ferma (montano meglio se le uova sono a temperatura ambiente). Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete le carote grattugiate, la farina e la farina di mandorle. Infine incorporate gli albumi con movimento dall’alto verso il basso per non smontarli.

Cottura:
Ungete e infarinate una teglia da 24 cm e infornate a 180° gradi per 30 minuti.

Vai alla prossima ricetta.

Puoi iniziare a leggere le ricette di Flavia da qui o trovarle raccolte qui.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi