Torta tenerina – I dolci di Flavia
La torta tenerina è un dolce semplicissimo supercioccolatoso tipico della zona di Ferrara. La sua peculiarità è legata al fatto che sopra ha una crosticina croccante e dentro invece ha una consistenza “fondente” bella morbida, il cioccolato si scioglie in bocca per via del fatto che all’interno c’è pochissima farina.
Ingredienti:
4 tuorli + 4 albumi montati a neve
100g zucchero
100g burro
200g cioccolato fondente
2/3 cucchiai di maizena (amido di mais)
Succo di un’arancia (se volete potete ometterlo)
Lavorazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente col burro e lasciate intiepidire per evitare che aggiungendolo sulle uova il composto impazzisca.
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena e il succo d’arancia.
Aggiungete cioccolato e burro fuso lasciati raffreddare.
Incorporate gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.
Cottura: 180 gradi per 18-20minuti
La crosticina sopra potrebbe creparsi un po’. È un effetto normale. Spolverate con un po’ di zucchero a velo.
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