Rotolo di ricotta e fragole – I dolci di Flavia
Il rotolo è una ricetta che ho già fatto quest’inverno con la golosissima Nutella. Questa è la sua versione primaverile molto fragolosa.
Ingredienti della pasta biscuit:
- 3 uova
- 100g zucchero
- 100g farina 00
- 3 cucchiai acqua bollente
- Un cucchiaino di miele
- Scorza gratuggiata di un limone
Per il ripieno:
- 300g ricotta vaccina
- 100g zucchero
- 300g fragole
Lavorazione:
Per la modalità della pasta biscuit vi rimando alla ricetta del mio rotolo alla Nutella. Per il ripieno invece ho tagliato a pezzetti 250g fragole e messe a macerare per 2-3 ore in zucchero, limone e un pochino di acqua. Ho poi mescolato ricotta e zucchero e aggiunto le fragole a pezzetti filtrandole dal succo di macerazione che potrete usare per bagnare un pochino la pasta biscuit (non troppo o diventa troppo umida).
Mi raccomando farcire sempre la pasta biscuit quando è fredda, pena la rottura dell’impasto!
Vai alla prossima ricetta.
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