Rotolo di ricotta e fragole – I dolci di Flavia

Il rotolo è una ricetta che ho già fatto quest’inverno con la golosissima Nutella. Questa è la sua versione primaverile molto fragolosa.

Ingredienti della pasta biscuit:

  • 3 uova
  • 100g zucchero
  • 100g farina 00
  • 3 cucchiai acqua bollente
  • Un cucchiaino di miele
  • Scorza gratuggiata di un limone

Per il ripieno:

  • 300g ricotta vaccina
  • 100g zucchero
  • 300g fragole

Lavorazione:

Per la modalità della pasta biscuit vi rimando alla ricetta del mio rotolo alla Nutella. Per il ripieno invece ho tagliato a pezzetti 250g fragole e messe a macerare per 2-3 ore in zucchero, limone e un pochino di acqua. Ho poi mescolato ricotta e zucchero e aggiunto le fragole a pezzetti filtrandole dal succo di macerazione che potrete usare per bagnare un pochino la pasta biscuit (non troppo o diventa troppo umida).

Mi raccomando farcire sempre la pasta biscuit quando è fredda, pena la rottura dell’impasto!

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