Sweet Dreams

Pan d’Arancio – I dolci di Flavia

image_pdfimage_print

Questo dolce è ideale per la colazione o con un bel tè caldo. Inoltre da preparare è molto veloce e raccoglie il meglio degli agrumi. La peculiarità è l’arancia frullata intera.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 2 arance bio tarocco (o comunque una varietà con scorza poco spessa, pena il pan d’arancio sarà troppo amaro per prevalenza della parte bianca)
  • 2 yogurt agli agrumi
  • 200g farina
  • 50g fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Olio evo q.b.

Per la glassa:

2 cucchiai di zucchero a velo

Succo spremuto di un’arancia

Lavorazione:

Iniziate lavando, togliendo il picciuolo e frullando le arance intere. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete farina e fecola alternando con la purea di arance. Unite lo yogurt e l’olio  per ammorbidire l’impasto (se preferite, potete sostituire olio e yogurt con 100g burro fuso). Come ultimo ingrediente unite il lievito vanigliato.

Cottura: 180 gradi per 30 minuti.

Ps. Io ho usato uno stampo da plumcake ma se preferite potete usare una tortiera tonda da 22/24cm.

Una volta freddo, ho lucidato la superficie con una glassa fatta semplicemente mescolando insieme zucchero a velo e spremuta d’arancia.

Buon dessert!

Vai alla prossima ricetta

Puoi iniziare a leggere le ricette di Flavia da qui o trovarle raccolte qui.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi