Bon Bon di Pandoro – I dolci di Flavia
E’ arrivato il tempo di finire i pandori e i panettoni avanzati dalle feste. A me era rimasto un pandoro e, non avendo più voglia di mangiarlo così, l’ho trasformato in questi bon bon ideali per accompagnare un tè o un caffè.
Ingredienti:
280g di pandoro
120g di ricotta vaccina
cacao e Nutella q.b oppure 100g cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria
Lavorazione:
Sbriciolate il pandoro con le mani o per i più tecnologici con il mixer. Bagnate il pandoro con un bicchierino di liquore all’amaretto (succo d’arancia per i bambini). Incorporate bene la ricotta al composto di pandoro e create delle palline grandi poco più di una noce
Ora avete due possibilità:
a) ponete un cucchiaino di Nutella nel centro delle vostre palline e cospargete la superficie col cacao
b) fondete il cioccolato fondente e passateci le palline (ponetele a raffreddare su carta forno in questo caso)
In entrambi i casi conservate i bon bon in frigo e tirateli fuori 30 minuti prima di mangiarli.
Puoi iniziare a leggere le ricette di Flavia da qui o trovarle raccolte qui.