Muffin zucca e cioccolato – I dolci di Flavia
Ingredienti:
(per 6 muffin)
1 uovo
70g zucchero
140g farina
200g zucca
2 cucchiai di olio
100g cioccolato fondente
Latte q.b
Mezza bustina di lievito
Lavorazione:
Cuocete in forno la zucca tagliata a cubetti a 180° gradi per 30 minuti. Successivamente schiacciatela con una forchetta riducendola a purea.
Montate un uovo con lo zucchero, poi unite rapidamente gli altri ingredienti: zucca, latte, olio, farina e lievito.
Tagliate a pezzetti il cioccolato (io prima di usarlo l’ho lasciato in freezer qualche ora).
Riempite i pirottini, io ho creato un cuore di cioccolato con un pezzettino centrale, ma voi potete creare i classici muffin con le gocce se non volete il cuore morbido cioccolatoso.
I pirottini devono essere riempiti per ¾
Cottura: 180° gradi per 20 minuti.
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