Torta semifreddo ricotta cioccolato bianco e more – I dolci di Flavia
Ingredienti:
Per una tortiera da 22 cm
4 uova
120g zucchero
500g ricotta
200g cioccolato bianco
1 cucchiaio di maizena
vanillina
more q.b.
Per la coulis di more:
150g more
1 bicchierino da liquore di acqua
succo di 1 limone
2 cucchiai pieni di zucchero
1 cucchiaino di maizena
Lavorazione:
Sciogliere il cioccolato al microonde. Separare i tuorli dagli albumi, che andranno montati a neve. Ai tuorli unire lo zucchero, la ricotta, la vanillina, il cioccolato fuso e il cucchiaio di maizena. Infine incorporare gli albumi.
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 min
Una volta freddo riporre in frigo.
La consistenza che otterrete sarà di un dolce budinoso/cremoso
Per la coulis di more:
Unire tutti gli ingredienti in un pentolino a fondo spesso e anti aderente e mettere sul fuoco facendo cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti. Otterrete una purea che volendo potete lasciare al naturale oppure rendere più liquida e omogenea con frullatore ad immersione e setacciando i semini (io ho lasciato al naturale). Una volta fredda ricoprire la superficie della torta.
Decorare con le more rimanenti.
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