Pan d’Arancio – I dolci di Flavia
Questo dolce è ideale per la colazione o con un bel tè caldo. Inoltre da preparare è molto veloce e raccoglie il meglio degli agrumi. La peculiarità è l’arancia frullata intera.
Ingredienti:
- 3 uova
- 150g zucchero
- 2 arance bio tarocco (o comunque una varietà con scorza poco spessa, pena il pan d’arancio sarà troppo amaro per prevalenza della parte bianca)
- 2 yogurt agli agrumi
- 200g farina
- 50g fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- Olio evo q.b.
Per la glassa:
2 cucchiai di zucchero a velo
Succo spremuto di un’arancia
Lavorazione:
Iniziate lavando, togliendo il picciuolo e frullando le arance intere. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete farina e fecola alternando con la purea di arance. Unite lo yogurt e l’olio per ammorbidire l’impasto (se preferite, potete sostituire olio e yogurt con 100g burro fuso). Come ultimo ingrediente unite il lievito vanigliato.
Cottura: 180 gradi per 30 minuti.
Ps. Io ho usato uno stampo da plumcake ma se preferite potete usare una tortiera tonda da 22/24cm.
Una volta freddo, ho lucidato la superficie con una glassa fatta semplicemente mescolando insieme zucchero a velo e spremuta d’arancia.
Buon dessert!
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