Strudel di Mele – I dolci di Flavia
Ingredienti:
1 rotolo di pasta foglia rettangolare
Per il ripieno:
- 3 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- Un cucchiaino di cannella
- Pinoli q.b.
- Noci q.b.
- Uvette q.b.
- Un cucchiaio di rum
- 2 cucchiai di pangrattato
Lavorazione:
mettete a mollo le uvette in acqua calda o grappa. Intanto potete tostare i 2 cucchiai di pangrattato in una padella leggermente imburrata.
In una fondina tagliate le mele a fettine, aggiungete poi i due cucchiai di zucchero, il cucchiaino di cannella, il cucchiaio di rum e infine unite le uvette, i pinoli e le noci. Mescolate bene il tutto.
Prendete la pasta sfoglia con la sua carta forno, bucherellatela e cospargete tutta la superficie col pangrattato in modo che poi aiuterà ad assorbire l’umidità della frutta. Aggiungete il ripieno di frutta e chiudete bene i bordi. Potete fare i tipici tagli in superficie e per dorare meglio la sfoglia spennellarla con un po’ di latte.
Cottura: 180 gradi per 35 minuti circa (o fino a doratura).
Servite con una pallina di gelato alla vaniglia.
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