Profiteroles – I dolci di Flavia
Una ricetta veloce e golosissima con pochi ingredienti:
- Bignè già pronti (userete circa metà confezione per creare un piatto come il mio in foto)
- 500ml panna fresca da montare
- 200g di cioccolato fondente
- Nutella(opzionale)
Create un buco in ogni bignè in cui inserire la sac à poche.
Lavorazione:
Montate 250ml di panna con cui riempirete i bignè. ( Io ho fatto metà solo panna e una parte di panna l’ho mischiata con un cucchiaio di Nutella)
Intanto preparate la ganache facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente nella panna continuando a mescolare fino ad ottenere una salsina al cioccolato (a cui io ho aggiunto due cucchiai di nutella) e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata potrete tuffare i bignè per ricorprirli e disporre sul piatto di portata. Decorate con ciuffetti di panna montata avanzata dopo aver però fatto riposare il monticello di bignè per 1-2 ore in frigo e riponetelo nuovamente al fresco dopo aver fatto la decorazione.
Estraete dal frigo dai 30 ai 15 minuti prima di servire (in base al clima).
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