Cheesecake cocco e nutella – I dolci di Flavia
Ingredienti:
per la base:
200g biscotti tipo Oro Saiwa oppure, per i più golosi, tipo Pan di Stelle
per la crema:
500g ricotta
170g zucchero
250g mascarpone
2 vasetti di yogurt al cocco
4 fogli di colla di pesce
50g farina di cocco (2-3 cucchiai circa)
per la decorazione:
300g di nutella, o altra crema spalmabile alla nocciola
Farina di cocco q.b.
Lavorazione:
Tritate i biscotti con un mixer e sciogliete il burro. Mescolate i biscotti al burro fuso e foderate il fondo di una tortiera da 22 cm. t bene col dorso di n cucchiaio e riponete in freezer per mezz’ora.
Intanto preparate la crema. Mescolate la ricotta con lo zucchero e il mascarpone. Aggiungete lo yogurt al cocco e la farina di cocco.
Mettete in acqua fredda i fogli di colla di pesce, e una volta morbidi, strizzateli e scioglieteli in un pentolino con un po’ di acqua. Quindi incorporateli alla crema.
Riprendete la tortiera. Ponete la crema sopra la base di biscotti e rimettete in freezer per 3 ore.
Decorate con uno strato di Nutella (eventualmente ammorbidita un po’ a bagnomaria prima di stenderla) e farina di cocco.
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