Torta pere e cioccolato – I dolci di Flavia
Ingredienti:
2 uova
130g zucchero
250g farina
2 cucchiai pieni di cacao
100g cioccolato fondente
1 bicchierino di rum
2 o 3 cucchiai di olio
1 o 2 bicchieri pieni di latte
1 bustina di lievito vanigliato
4 o 5 pere Williams (anche altra varietà se non la trovate, conta che siano belle mature)
Lavorazione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il bicchierino di rum e poi gradualmente la farina. Mano a mano che vedete che il composto si rassoda troppo aggiungete olio e latte (le quantità della ricetta sono indicative, se vedete che il composto è troppo asciutto aggiungete un po’ più di olio o di latte). Infine aggiungete il cacao e il cioccolato fondente sciolto al microonde o a bagnomaria, per ultima la bustina di lievito.
Sbucciate e tagliate le pere a pezzetti tenendone da parte circa tre spicchi per decorare sopra. Ora potete ungere e cospargere di zucchero una teglia come faccio io, rivestirla di carta forno, imburrarla e infarinarla; potete unire i pezzetti di pera all’impasto della torta oppure mettere un po’ di impasto come base sul fondo, spargere i pezzetti di pera sopra e ricoprire… come preferite voi, la torta riuscirà comunque! Decorate con fettine di pera la superficie.
Cuocere in forno statico a 180 C per 35 minuti (fate la prova dello stecchino, a volte ci vuole un po’ più tempo se le pere sono mature).
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