Panna Cotta al Caramello – I dolci di Flavia
Ricetta di Flavia Bullo
Ingredienti
500ml panna fresca
1 bicchiere d’acqua
100g zucchero
1 fiala di aroma alla vaniglia o una bacca di vaniglia
2 fogli di colla di pesce
topping al caramello (vedere sotto)
Preparazione:
Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 5min.
Intanto scaldare in un pentolino la panna con lo zucchero, il bicchiere di acqua e l’aroma alla vaniglia.
Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere bene nella panna calda fino a quasi a ebollizione.
Versare nelle coppette monoporzione e lasciare intiepidire; poi far rassodare in frigo
Attenzione: Se si usa la bacca di vaniglia filtrare col colino i semini prima di mettere nelle coppette e incidere la bacca.
Per il caramello io uso il topping Fabbri veloce e ottimo per guarnire.
Volendo fare in casa il caramello si può mettere sul fuoco in un pentolino 3-4cucchiai pieni di zucchero e mezzo bicchiere di acqua e continuare a mescolare fino a che caramellizza (il problema è che va preparato all’ultimo, in quanto l’ umidità del frigo rende il caramello home made molto liquido e a me personalmente soddisfa poco)
Alternative per guarnire: cioccolato fuso o coulis (salsa) di fragole
Per la salsa di fragole:
100g fragole
2-3 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
In un pentolino a fuoco dolce cuocere per pochi (2-3) minuti le fragole a pezzetti con zucchero e limone, frullare poi con frullatore ad immersione e la salsa è pronta per guarnire.
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