Sweet Dreams – I dolci di Flavia (Cotton Lemon Cheesecake)
Da oggi inseriremo un nuovo contenuto in Dogs & Country: le ricette! Qualche ricetta c’è già ma abbiamo ottenuto la collaborazione di una pasticcera dilettante di capacità professionali, Flavia Bullo.
F. “Ma come… non è un blog di cani, campagna eccetera?”
R. “Certo! Ma è seguito da un pubblico di buongustai e tu le torte le fai comunque, le fotografi anche, per cui, sei assunta!”
Ho scelto di inserire i dolci di Flavia perché, come noterete presto, sono bellissimi e sulla carta anche buonissimi ma sono fatti in casa, con un’attrezzatura normale e da una persona normale (beh quasi normale o non studierebbe Medicina Veterinaria) e quindi alla portata di tutti noi! Anzi, andate in cucina, provate le ricette e poi fateci sapere!
Apriamo con il “Cotton Lemon Cheescake” (ricotta al limone con salsina di limone e cannella)
Ingredienti:
4 uova, 100g zucchero, 500g ricotta, la scorza di 2 limoni bio, vanillina, 1 cucchiaio di maizena.
Per la salsina limone e cannella: il succo 1 limone, 10 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di maizena, 1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
Separare tuorli e albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere vanillina, ricotta, scorza di limone e maizena. Incorporare gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. Cottura 170° gradi per 40-45 minuti.
Per la salsina limone e cannella: mischiare tutto e fare addensare sul fuoco.
Le ricette di Flavia sono tutte raccolte qui